Пятница, 23.02.2018, 01:22

Мы экономим ваше время - «Компания Золотая Горка»

г. Челябинск, ул. Курчатова, 19, телефон/факс: (351) 778-12-08, mailto: zakaz@gorka74.ru

Компьютерные и видео игры, мультимедиа, антивирусные программы, справочники, словари и переводчики, учебные пособия, энциклопедии, прикладной и системный софт, медианосители - CD-R/RW, DVD-R/+R, DVD-RW/+RW, BD-R, flash-память, USB-драйв, батарейки, чистые аудио/видео кассеты, кассеты и диски для видеокамер, чистящие диски и кассеты, футляры для CD и DVD, подставки и портмоне для дисков, компьютерная периферия, наушники и гарнитуры, светотехника, акустические системы, шнуры и переходники, цифровые ресиверы TV

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Прайс-лист
Скачать прайс (.xls)
Скачать прайс (.rar)
Скачать прайс (.zip)
Скачать прайс Урал-видео (.xls)
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Alexeythela
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Коллекты, промо и цифровое будущее
09:03
Коллекты, промо и цифровое будущее
Информация о недоступности коллекционных изданий через дистрибьюторскую сеть в последнее время стала появляться все чаще и чаще, а то что доходит до наших полок, появляется с большим опазданием после релиза. Некоторые несправедливо упрекают в этом дистрибьюцию, мол, что-то совсем стало плохо нынче, вот в былые годы...
Но, если без эмоций проанализировать ситуацию, то можно вспомнить, как мы так и не дождались железного чемоданчика Fallout-3, как прошла мимо нас коллекционка Risen, а долгожданная коробка S.T.A.L.K.E.R. появилась вообще через месяц после релиза jewel. Часто, редкие издания, выпускаемые небольшим тиражем, не уходили дальше торговых точек МКАДа и сетевых гипермаркетов.
А проблема проста. Кризис, заставил издателей подумать о минимизации издержек, и первыми под сокращение попала вся промо-продукция, к которой, в принципе, и относятся коллекционные издания. Давно не проводятся акции с вручением призов, типа футболок, флешек, надувных матрацев и полотенец. Исчезли традиционные новогодние подарки клиентам, даже настенные календари и те попали под сокращение. Кризис не прошел, мы к нему привыкли. И на коллекционках издатель не зарабатывает (часто, там по себестоимости вообще минус), но нельзя совсем отказываться от больших коробок и богатых комплектацией изданий. Цифровые продажи ещё долго не заменят привычные полки с дисками.
В конце-концов, коллекционное издание должно быть раритетным, а не печататься миллионными тиражами, справедливо решили издатели. То, что на таких изданиях можно неплохо заработать поняли, например, поляки со своим Ведьмак-2, когда поддались на уговоры игрового сообщества и продлили сроки предзаказов, сделав допечатку тиража.
Правда, и первый, и второй тиражи ушли исключительно конечным розничным покупателям, но... таков был план - заработать денег. Поэтому, через дистрибьюторскую сеть коллекционный Ведьмак-2 не распространялся в принципе. Зачем делиться прибылью с посредниками?
Так что привыкайте, уважаемые оптовики, что приоритетным рынком для издателя является не посредник в лице нас с вами, а конечный покупатель. Который все более пасется вокруг сетевых гипермаркетов, а в перспективе, и вовсе норовит мигрировать в сеть, где его уже ждет цифровая дистрибьюция. Не опаздайте!

з.ы. Все вышеизложенное, как ни странно, не относится к ситуации с коллекционными Героями-6. Тут, как уже стало обычно в случае с издателем БУКА, виноват крайне малокомпетентный менеджмент компании. Как мог произойти с уважаемым и старейшим издателем России такой конфуз с кадрами (разбежались) - тема отдельного расследования.
Просмотров: 782 | Добавил: Alex | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Online консультант
220165727 480947061
Объявления
[21.02.2018]
График работы!
Новинки недели
ELEX (PC, PS4, Xbox One)
Sudden Strike 4 (PC, PS4)
Dirt 4 (PC)
Сибирь 3 (PC, PS4, Xbox One)
NieR: Automata (PS4, PC)
Hitman. Полный первый сезон (PC, PS4, Xbox One)
Deus Ex: Mankind Divided (PC, PS4, Xbox One)
Homefront: The Revolution (PC, PS4, Xbox One)
Tom Clancy's The Division. Эксклюзивное издание (PC)
Поиск
Наш опрос
На Вашей рознице лучше всего продаются игры по цене...
Всего ответов: 103
Copyright Zolotaya Gorka Company Ltd. © 1997Сайт управляется системой uCoz